terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Início de tudo, de novo!

Iniciar um novo blog é sempre difícil, ficamos na dúvida do que vamos colocar, afinal o primeiro post é que dará o tom ao blog.

Espero que consiga atualizar este espaço com mais frequência e que ele não fique tão parado como o "Pensamentos que rasgam" ficou. Afinal, tem uma infinidade de assuntos para tratar.

Ontem tivemos nossa 2ª aula de preparo de legumes ou garde manger legumes, nome correto em francês. Aprendemos diversas maneiras de cortar os legumes e de acordo com o nosso professor, é possível tirar 60 cortes diferentes de uma batata. Na aula tiramos 6 cortes diferentes da cenoura. Sem dúvida, esse assunto é um dos mais incríveis de todos.

Enquanto não coloco uma foto minha dos vários tipos de cortes - brunoise, julienne, macedônia, bastonetes, entre outros - assista ao vídeo abaixo e aprenda um pouquinho desta técnica que, sem dúvida, faz toda a diferença no preparo dos pratos.


Para fazer cortes com tanta facilidade como os do vídeo acima, é imprescindível ter boas facas. O Senac pede para que cada aluno tenha 2 facas específicas, além de um descascador de legumes.

Minhas facas: Faca do chef, modelo 5510/08 da Mundial - R$38,00; faca de legumes, modelo 24625/083 da Tramontina- R$9,00 e descascador de legumes da Tramontina - R$16,00.

Em um outro post vou falar sobre como amolar as facas e os acessórios utilizados para esta técnica que muita gente acha que sabe, mas num sabe nada. rs

Acho que por hoje é só rs Até a próxima!

Abraço,

Felipe Tavares


Ps: Acho que consegui um estágio na cozinha de um restaurante de comida mineira. Vamos esperar por novidades.

PS2: Prometo que o layout do blog vai melhorar com o passar do tempo.

Um comentário:

ju disse...

Felipe,
Correr atrás do sonho costuma tirar o nosso fôlego! É assim que vejo você iniciando uma nova carreira e com o coração a sair pela boca. Sei dessa sua paixão desde muito pequeno. Curioso, sempre rodeando quem estava comandando o fogão, perguntando, dando ideias... Foi assim com uma certa "paella".
Com certeza vou seguir seu novo Blog. Adorei o vídeo de corte.
Já comi essa couve frita em Tiradentes e realmente é surpreendente. Depois vou comentar o conteúdo dos seus posts. Por hoje é só. Estou feliz por você.

Related Posts with Thumbnails