Dia dos namorados chegando e, você já decidiu o que você vai fazer para agradar seu/sua amado(a)? Ao invés de pagar $$$$$ para jantar em um restaurante, que tal surpreender e irem os dois para cozinha? Ou um jantar surpresa, quem sabe? Garanto que isto vale muito mais que qualquer roupa, ursinho de pelúcia, perfumes...
Pensei em um cardápio BEM simples, fácil e leve. Qualquer um pode executar, é o bê-a-bá da cozinha, mas que te deixa "bonito na foto" e pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar.
Entrada: Bruschetta de tomates
Prato principal: Peixe/frango gratinado
Sobremesa: Pêras ao vinho com sorvete de creme
Bruschetta
Ingredientes
4 tomates sem pele e sem semente, cortados em cubinhos1/4 de cebola repicada
2 dentes de alho repicados
Queijo parmesão ralado
Manjericão
Azeite
Sal
4 fatias de um bom pão
Modo de fazer
Regue as fatias de pão com um fio de azeite e leve ao forno em temperatura média(150º) por 3min. Não é para virar torrada, só para enrijecer.
Junte os tomates, a cebola, alho, azeite e acerte o sal.
Cubra as fatias de pão com os tomates temperados, coloque queijo parmesão e leve ao forno até que o queijo derreta. Finalize com folhinhas de manjericão.
Foto: Abobrinhas na cozinha
Peixe/frango gratinado
Ingredientes
4 filés de peixe branco(merluza, tilápia, etc.) ou filé de frango
1 pct de sopa de cebola
200ml de creme de leite
200gr de requeijão
100ml de leite de coco
Sal
Sal
Pimenta do reino
Modo de fazer
Tempere os filés com a sopa de cebola.
Em uma vasilha, misture o creme de leite, requeijão e o leite de coco e adicione uma pitada de sal e pimenta do reino. Não precisa levar ao fogo é só misturar mesmo.
Em um tabuleiro, coloque os filés e cubra com o molho.
Leve ao forno(180º) por 30min ou até que os filés estejam cozidos e o creme gratinado. Sirva com um arroz branco ou uma salada de folhas.
Foto: Delícias da Grazy
Pêras ao vinho
Ingredientes
2 pêras sem casca e sem sementes, partidas ao meio. Preserve os cabinhos.
1 garrafa de vinho tinto(quanto mais vagabundo e o doce o vinho, melhor)
200gr de açúcar
Sorvete de creme
Modo de fazer
Em uma panela pequena, coloque o vinho e as pêras. Deixe cozinhar por +- 5min. Vá regando as pêras com o vinho.
Quando estiverem macias, retire-as da panela, adicione o açúcar e deixe o vinho reduzir até virar uma calda.
Coloque a pêra em um prato de sobremesa, regue com a calda e sirva com sorvete de creme.
Foto: Cesar Giobbi
Vinhos para harmonizar com o cardápio
Reservado Cabernet Sauvignon - Concha y Toro (Chile) - R$25,00
Benjamim Nieto (Argentina) - R$18,00
Obikwa(África do Sul) - R$28,00
Quinta do Cachão (Portugal) - R$25,00
Fácil e delicioso, não é mesmo?! Depois é só...rs
Dica: deixe tudo adiantado(cortado, picado, separado) antes do seu amado(a) chegar. Na hora é só finalizar.
Já eu...rs Bem, meu dia dos namorados, vai ser cozinhando muito lá no restaurante, estamos lotados de reservas. Ainda bem que só vamos trabalhar na noite do dia 11. =D
Abraços solteiros, mas românticos
Felipe Tavares
2 comentários:
LEGAL ESTA DICA ESPERO PODER EM BREVE FAZE-LA PRA AKLGUEM.SRSRSRSRS
A gente sabe cozinhar, só não tem quem coma, né? hahaha
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