quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Doces, pelo amor de Deus!

Aproveitei estes dias que estou de licença médica para fazer algo que há muito tempo eu não fazia: cozinhar! kkk Mas com uma pequena diferença, fazer doces. Não sei o que aconteceu na cirurgia, mas desde que eu voltei, estou com uma vontade louca de comer doces. Um dia fiz panquecas com raspas de limão e leite condensado e agora biscoitinhos doces. Acho que alguma papila gustativa minha foi alterada durante a cirurgia...rs

Na realidade eu queria fazer alfajores, mas como estou bem debilitado, optei por fazer estes Bizcochitos de Grasa. A receita eu tirei, mais uma vez, de um dos livros da coleção "Cozinha do Mundo" da Abril, desta vez do livro da Argentina. Aliás, para quem gosta de doces e carnes, este volume da coleção é um paraíso. Eu nem sabia que a Argentina era famosa nos doces, sabia do dulce de leche e alfajor, mas as receitas de doces no livro são umas das melhores até agora, perdendo só para Portugal com seu famoso Pastelzinho de Belém, que eu hei de fazer ainda.

Bizcochitos de Grasa
Rendimento: uns 40 biscoitos
Ingredientes
150gr de manteiga
300gr de farinha de trigo
1 c. sopa de açúcar
1 c. café de sal
1 c. café de fermento em pó
100gr de farinha de amêndoas(comprei as amêndoas e bati no liquidificador)
50ml de água
Açúcar de confeiteiro para finalizar

Modo de fazer
Derreta a manteiga em banho-maria e reserve. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento e a farinha de amêndoas. 

Despeje essa mistura em uma superfície, junte-a formando um monte e faça um orifício no meio. Coloque a manteiga derretida nesse orifício e sove a massa, acrescentando a água aos poucos. Trabalhe bem até a massa ficar macia e homogênea. 

Massa é sempre aquele negócio, quando você acha que ela não vai dar liga, 
é só sovar mais um pouco que você consegue

Enrole-a em filme plástico e deixe-a na geladeira por, pelo menos, 10min. Passado este tempo, abra a massa com um rolo, até deixá-la com 0,7cm de espessura.

Não acho que precisa ser tão fino, 
os mais altos ficaram mais saborosos...

Corte-a em discos de 5cm de diâmetro e coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo. 

O formato original é redondo, mas...

aproveitei para estreiar as novas forminhas que a Soraya me deu, lindos não?

Asse em forno preaquecido, a 200ºC, por 20min. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Um chazinho de erva-doce para acompanhar, afinal estou doente, né?rs

Observações e dúvida:
- na próxima vez vou colocar mais farinha de amêndoas para o sabor ficar mais marcante;
- não adiantou nada eu fazer estes deliciosos biscoitos, meus dentes doloridos não me deixaram degustar direito. Humpf!
- alguém sabe fazer aquela cobertura de açúcar que os americanos colocam em seus biscoitos de Natal? É só bater açúcar e água quente mesmo?

Abraços açucarados,

Felipe Tavares

2 comentários:

Renyane disse...

Vai uma dica a mais:

comi desses biscoitos no canada, mas feitos por uma descendente da Romenia, onde eles comem muitos deles.

E ela fez com farinha de trigo e amido de milho, acrescentava lascas de amendoas (que a gente encontra nos supermercados facilmente), licor de amendoas e deixavam os biscoitos mais grossinhos (como se fosse um bem-casado).

Confesso que eu nao conseguia parar de comer...

Felipe Tavares disse...

Humm delícia! Próximo dia que eu fizer, vou fazer deste jeito!

Valeu pela dica!

bjos

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