quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Fazendo salsa desidratada

Eu sempre falo aqui que tem um tanto de gente que chega na cozinha é quer só polvilhar salsinha nos pratos, mas você sabe como fazemos a salsinha desidratada para finalizar os pratos? Não, não compramos aqueles pacotinhos de supermercado não...rs

Vamos ao passo a passo:
1) Pegue os molhos de salsa, corte os talos e comece a repicá-los:

2) Vá repicando até sua mão doer, depois disso repique mais um pouco:

3) Coloque a salsinha em um pano de prato fino ou em um Perfex. Viu como ela diminui de tamanho?

4) Faça uma "trouxinha" bem apertada para que você não perca nada:

5) Embaixo da torneira, comece a torcer o pano até que toda a água verde da salsa, saia:

6) Torça o pano para retirar o excesso de água. Se a salsa ficar muito molhada, ela começa a "babar" e não dura nem um dia na geladeira:

7) Pronto, agora você já pode polvilhar a salsinha à vontade(rs) e finalizar seus pratos da mesma forma que fazemos nos restaurantes. Mas não vale só polvilhar a salsa, hein? Tem que cozinhar também! 

Armazene a salsinha em um recipiente fechado e guarde na geladeira por no máximo 4 dias.

Abraços desidratados,

Felipe Tavares

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