Vou começar hoje uma série sobre itens e acessórios "obrigatórios" em uma cozinha. Seja ela comercial ou doméstica. A idéia é colocar um post por semana sobre este assunto.
O primeiro acessório que vou falar é um dos coringas na cozinha. São as sauteuse, panelas para preparar pratos sauté ou salteados(técnica que cozinha o alimento rapidamente, com pouca gordura, em fogo alto). Nelas se pode fazer de tudo: finalizar pratos(risotos e massas), saltear carnes e legumes, flambar, esquentar pequenas porções de comida e mais outras coisinhas.
Sauteuse da VIking. Me dá uma dessas?
Pode ser esta também, da Le Creuset(melhor marca do mundo)
"A panela pra sauté tem lados baixos, inclinados, e é mais larga do que alta, para que a umidade evapore rapidamente. É feita de um metal que precisa responder velozmente às mudanças bruscas de calor." (Chef Profissional - CIA. pg.584)
Você pensa que é fácil saltear alimentos?!
Que é só jogar pro alto e pronto? Tenta em casa...
Abaixo um vídeo com a receita mais famosa com as sauteuses: batatas sauté.
Abraços salteados,
Felipe Tavares
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