quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Slow food e condições de trabalho

Recentemente me associei ao movimento Slow Food. Não vou explicar o que é slow food aqui por é tudo meio complexo, mas resumindo é uma associação mundial sem fins lucrativos que surgiu em oposição aos efeitos do fast food em nossa vida. O movimento passa por uma série de esferas, não só no que diz respeito ao ato de comer. Depois procure mais informações é beeemm legal as ações que eles fazem pelo mundo.

Então, uma das premissas do movimento é que a qualidade do alimento deve ser 1) bom 2) limpo e 3) justo.

Estas premissas estão ligadas não só no alimento em si, mas nas condições do processo produtivo, respeito ao ambiente e, nas pessoas que fazem toda esta roda girar. 

E não há nada mais injusto neste meio que as condições de trabalho e nos salários oferecidos à todos que trabalham com alimentos: seja na agricultura, comércio, indústria e COZINHA! 

Então, me lembrei deste vídeo FODÁSTICO que vi no Marketing na Cozinha que resume tudo isto que eu falei aí em cima e nos mostra que não adianta focar só no alimento, é preciso pensar em todo o processo! Quando vi pela primeira vez chorei, arrepiei todinho, me deu um nó no estômago... :/ Ah, é inglês, sorry


Abraços derramando litros de lágrimas,

Felipe Tavares

2 comentários:

Débora Suzuki disse...

Foda né?! E pensar que 90% de quem come em um restaurante não tem a menor idéia e/ou sensibilidade com relação a isso...

Felipe Tavares disse...

Pois é Débora, o pessoal pensa muito se o gado foi abatido de forma correta, se o legume é transgênico, mas esquece das condições mínimas da brigada que faz toda esta roda girar! =((

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