Depois das minhas férias, das chuvas de BH terem queimado meu modem e dos vírus terem destruído meu computador, estou de volta!rs
Estava com saudade demais de escrever aqui, sem noção!
Para começarmos bem, vamos de uma receita simples e maravilhosa.
Tudo começou vendo um dos melhores programas de cozinha, Top Chef. Um dos chefs ganhou um dos desafios com tomates verdes fritos. Hein? Difícil de acreditar, não é mesmo? Fiquei pensando naquilo, ai pesquisei uma receita, outra, fui no blog da Cinara, não, não vi o filme para pegar receita rs E fiz minha versão:
Tomates verdes em crosta de parmesão com sour cream e chips de bacon
Ingredientes
Para os tomates:
2 tomates bem verdes
2 ovos
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Queijo parmesão ralado
Para o sour cream:
Creme de leite sem soro
Suco de dois limões
Chips de bacon
300gr de bacon cortado em brunoise
Modo de fazer
Corte os tomates em fatias de 1cm. Tempere-os com sal e pimenta do reino.
Passe as fatias na farinha de trigo, nos ovos batidos e depois na mistura de farinha de rosca e parmesão. Mais parmesão que farinha de rosca.
Sour cream nada mais é que creme azedo, um creme de leite talhado por assim dizer. É claro que tem receitas mais elaboradas, você pode comprar pronto, etc. Mas só adicionando suco de limão no creme de leite já dá um resultado bem parecido.
Frite os cubinhos de bacon e retire o excesso de gordura.
Depois de tudo isso, o prato ficou assim:
Fiz esta receita por pura curiosidade, nunca tinha comido tomate verde frito. E te falo que o resultado é ótimo, o azedinho do tomate com a crosta de parmesão...Quero de novo!rs Estou em busca de novas receitas de tomates verdes fritos, se tiver me mande um e-mail.
Abraços azedinhos,
Felipe Tavares
2 comentários:
Oi querido!!! estava com saudade de vc!!! eu fiz essa receita com um molho um pouco diferente e ficou 10!! depois da uma olhadinha no meu blog.
Bjos
Hum estou amando o blog e as dicas, eu li essa receita e ja me lembrei do filme vou testar e te conta tah! bj
Postar um comentário