Na última quarta-feira servi um jantar grego na casa da minha Tia Soraya. Ela sempre me "cobrava" para eu cozinhar para ela, mas nesta minha rotina maluca, nunca sobrava tempo. Aproveitei que ela está passando por uns probleminhas na vida pessoal para fazer este pequeno agrado a ela e a mim também. (rs)
Mas aí você me pergunta: "Grego, Felipe?! Desde quando você cozinha este tipo de comida?" Desde que eu comecei a ganhar a coleção da Abril Coleções que eu já falei aqui e aqui.
Simplesmente me apaixonei pela culinária grega. Pratos super leves, sem muita carne vermelha, combinações refrescantes, enfim, uma delícia!
Seguem as receitas do menu que de acordo com os convidados: "É, Felipe, nesta você se superou, está maravilhoso!".
Neste dia eu servi:
Entrada: Aperitivo de abacate e salmão defumado
Prato principal: Frango ao molho de iogurte
Guarnição: Arroz com espinafre
Sobremesa: Não faço doces, só no emprego! kkk
Aperitivo de abacate com salmão defumado
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
Polpa de um abacate maduro
1/2 xícara(chá) de iogurte natural
Suco e raspas de dois limões
1 pepino japonês cortado em tiras no sentido do comprimento(compre os pepinos mais retos possíveis!)
Gergelim preto(não achamos no dia e usei o gergelim tradicional)
100gr de salmão defumado(na receita pede enguia defumada (kkk). Se alguém souber aonde vende, me avisa, por favor, que eu nem tive o trabalho de procurar).
Sal
Modo de fazer
Bata a polpa do abacate no liquidificador com o iogurte, o suco e as raspas dos limões. Tempere com sal e bata novamente.
Em seguida, coloque 1 colher de chá desse creme em um tira de pepino e enrole como se fosse um rocambole. Depois de umas 2h(é o tempo que você vai gastar enrolando rs), coloque os rolinhos no prato, salpique gergelim e finalize com um pedaço de salmão defumado. Servi mais uma colherada do molho para acompanhar. Ficou assim:
Frango ao molho de iogurte
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
Frango
1,5kg de coxa e contra-coxa de frango
Alho
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Molho de iogurte
500gr de iogurte natural
3 colheres(sopa) de azeite
Sal
1 colher(café) de oregáno seco
3 ramos de hortelã fresca repicada
Modo de fazer
Faça uma pasta com o alho, sal e a pimenta do reino e tempere o frango, depois regue com azeite. Deixe repousando por pelo menos 30min.
Asse em forno pré-aquecido por 20min ou até que os pedaços do frango estejam cozidos e dourados.
Prepare o molho: coloque o iogurte, azeite, sal, oregáno e hortelã. Misture bem e reserve. Retire o frango do forno, regue-o com o molho e retorne ao forno por mais 15min.
Arroz com espinafre
Quase o arroz que fazemos todos os dias: refogue cebola e alho, adicione o arroz e torre. Adicione 200ml de polpa de tomate, a água e o sal. Quando o arroz estiver cozido, adicione 1 molho de espinafre escaldado e picado e suco de três limões.
Dicas e observações
- a entrada é uma delícia, mas como você pôde ver, é quase um prato japonês, por isso tenha muita paciência e nunca sirva para muitas pessoas como eu fiz. Muito trabalhoso! E compre sempre pepinos japoneses bem retinhos.
- o arroz parece um prato normal, mas o suco do limão dá um toque impressionante. Combinou perfeitamente e tem combinações quase que infinitas!
- o frango, como os outros pratos, é muito refrescante, sirva em dias quentes ou jantares leves.
- já falei que é para comprar pepinos bem retinhos?! rs
Tia Soraya,
Espero que nesse jantar - que eu fiz com tanto prazer para você - os problemas pelos os quais você está passando tenham sumido da sua cabeça pelo menos um pouquinho e que você tenha se distraído vendo como a vida pode ser tão bela, com coisas tão simples.
Estou sempre do seu lado! Te amo muito!
Abraços emocionados,
Felipe Tavares
4 comentários:
Lipe,
Adorei o jantar e adorei também o post... Também te amo muito e sei que posso contar com você! Tenho certeza de que a vida é maravilhosa e que ainda teremos muitos jantares gostosos como este.
Beijo e muito obrigada
Tia Soraya
Oi Tia Soraya,
Que ótimo que vc ficou feliz! Assim que vc "voltar" faremos mais e mais jantares! A noite na sua casa foi mto especial!
bjos,
Felipe
Que lindo!! e saboroso!!! hummmm
Angela,
MUITO saboroso! Recomendo demais este menu! Delícia!
bjos
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