A Semana Mesa São Paulo, organizada pela revista Prazeres da Mesa e pelo Senac-SP é o maior evento gastronômico da America Latina. Durante a Semana, grandes chefs e especialistas brasileiros e internacionais debatem os rumos da gastronomia no Brasil e no mundo, executam receitas ao vivo, dão palestras...Enfim é muito lindo, mas infelizmente eu nunca fui =(
Graças a internet nossos problemas acabaram, o canal do senacsaopaulo disponibiliza a maioria das palestras gratuitamente. Na última edição que aconteceu em outubro estiveram presentes(prende a respiração para não sair lágrimas dos seus olhos) Claude Troisgros, Carla Pernambuco, Helena Rizzo, Rodrigo Oliveira, Massimo Bottura AND ALEX ATALA, claro! Estiveram presentes outros chefs e especialistas também, anyway...Tem o Atala, precisa de mais nada! O "Cara", the bigmotherfucker, que apontou o dedo tatuado na cara do mundo e colocou o Brasil no topo da gastronomia e disse: Yes, we can! #chupasociedade
Eu sei que a palestra abaixo tem quase 1h, mas senão quiser ver ele fazendo receitas simples e maravilhosas, vale a pena pelo menos para você ver ele falando sobre os estagiários que chegam na cozinha dele(40 por mês), como ele os trata, o que eles esperam da vida de cozinheiro, que não tem graça trabalhar em cozinha(ADORO), o que ele acha de um pai de uma estagiária ligando falando que ele maltratou "a filhinha que foi criada em berço de ouro" ou mais ainda, o mega desabafo que ele faz ao término da palestra. Chorei litros!
Abraços cheios de lágrimas,
Felipe Tavares
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