tag:blogger.com,1999:blog-2462789511579175079.post323467909864821073..comments2023-05-29T07:54:05.594-03:00Comments on Indo pra cozinha: Terrines, delícia!Felipe Tavareshttp://www.blogger.com/profile/09647210045824221260noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-2462789511579175079.post-18688439945655192302010-06-18T18:51:08.290-03:002010-06-18T18:51:08.290-03:00Felipe,
li seus posts e as sedutoras receitas de t...Felipe,<br />li seus posts e as sedutoras receitas de terrines... Há muito que gosto de lançar mão desse recurso, principalmente quando preparo uma festa.Podem ser feita de véspera...<br />Uso as formas para bolo inglês, que já estão velhíssimas mas cumprem a função. Tenho 3 tamanhos.... Em francês, terrine quer dizer tigela de barro com tampa... Tigela é BOL. Vários alimentos preparados nessas vasilhas recebem o nome de terrine.Levados ao fogo, ou não.... você pode fazer com gelatina e creme de leite, com maionese e gelatina, com a gelatina transparente (aspic), doces, salgadas, etc. Pode fazer de um jeito que fica muito bonito.... Coloque na forma forrada com papel filme ou bem untada, várias fatias de presunto ou outro embutido fatiado. Deixe as beiradas pra fora e vá montando sua terrine... beringelas refogadas levemente, azeitonas, ricota amassada, tomate seco, manjericão ou rúcula. Dobre as pontas fazendo um embrulhinho,, corte um papelão do tamanho certinho da forma, embrulhe em papael filme , coloque por cima e prense a terrine com pesos(latas de óleo, garrafas cheias). Leve à geladeira por algumas horas ou por uma noite. Tire os pesos e desenforme. Fica muito bonita. A faca para fatiar tem de ser afiadinha....Vou lhe mandar umas recitas que faço sempre... JUjuhttps://www.blogger.com/profile/15146716829260192057noreply@blogger.com