tag:blogger.com,1999:blog-2462789511579175079.post1213113624232253630..comments2023-05-29T07:54:05.594-03:00Comments on Indo pra cozinha: Você também está indo pra cozinha?Felipe Tavareshttp://www.blogger.com/profile/09647210045824221260noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-2462789511579175079.post-39722563975791715582014-09-20T00:32:38.148-03:002014-09-20T00:32:38.148-03:00eu estou em duvida se vou direto pra graduacao ou ...eu estou em duvida se vou direto pra graduacao ou faço algum cursinho antes . muito bom o seu blog. top!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15766278156090230203noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2462789511579175079.post-26307218119779827432014-05-27T17:07:46.013-03:002014-05-27T17:07:46.013-03:00Olá
Também estou com a dúvida: arrisco trocar de ...Olá<br /><br />Também estou com a dúvida: arrisco trocar de profissão ou não??<br />Estou interessada em realizar o Curso da IGa/Sorocaba. Alguém Indica?? ou Já fez?<br />AgradeçoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2462789511579175079.post-39999772741925390422014-05-27T17:04:36.861-03:002014-05-27T17:04:36.861-03:00Olá
Também me encontro nesta situação: arriscar e...Olá<br /><br />Também me encontro nesta situação: arriscar em uma nova profissão?<br />Estou interessada em fazer o Curso na IGA/Sorocaba....alguém já fez? Recomenda?<br />Agradeço.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2462789511579175079.post-45603805159393398012014-03-24T10:09:42.709-03:002014-03-24T10:09:42.709-03:00Estou vivendo a mesma situação que muitos aqui. So...Estou vivendo a mesma situação que muitos aqui. Sou enfermeira há 7 anos, fiz pós-graduação e residência, mas esses detalhes não me impediram de deixar a profissão pra trás pra seguir uma nova carreira; algo pelo qual eu realmente fosse apaixonada. Na semana passada, iniciei o curso de gastronomia no IGA (duração de 2 anos) e estou super feliz. Acho que o sucesso acontece facilmente quando vc faz o que ama porque sucesso não é sinônimo de dinheiro e status, mas de ser feliz no que se faz.Débora Duartehttps://www.blogger.com/profile/16185402368902275274noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2462789511579175079.post-41564631581683312862014-02-17T23:46:15.025-03:002014-02-17T23:46:15.025-03:00Olá adorei seu blog, eu acabo de ganhar uma bolsa ...Olá adorei seu blog, eu acabo de ganhar uma bolsa pelo prouni na estádio em BH , to na dúvida se faço ou não!!! Amo cozinhar , sou artesã e criar e comigo mesmo!!! E acredito que vai dar certo!!! Abraços!!!ateliedayenecristinahttps://www.blogger.com/profile/06010465945586533029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2462789511579175079.post-42076526523382072072013-11-06T20:45:11.712-02:002013-11-06T20:45:11.712-02:00ola vou fzaer o curso do iga ja fis a incrição gos...ola vou fzaer o curso do iga ja fis a incrição gostaria de saber se tem algm comentario sobre o curso,sera que da pra sair um proficional de gastronomia,ja trabalho de cozinheira em uma casa tenho algumas abilidades mas gostaria de me profissionalisar sera que este curso ira me ajudar <br />obrigada bjstempero da Esdrahttps://www.blogger.com/profile/03262210524785758980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2462789511579175079.post-84998947040775692522013-10-23T08:59:34.015-02:002013-10-23T08:59:34.015-02:00Oi Felipe, muito bom seu texto. Deixei a medicina ...Oi Felipe, muito bom seu texto. Deixei a medicina para entrar em gastronomia, sou nova (19) e optei pelo curso superior, acho que tenho tempo ainda, apesar da vontade de partir de uma vez pra cozinha!<br />Eu tenho a impressão que meu amor e a vontade de trabalhar com isso são muito maiores que meu talento, eu acabo com alguns pratos por falta de técnica, habilidade, apesar de ter mão certa pra tempero, por exemplo, e fazer muitos pratos bons também! A faculdade pode me "endireitar"? Me dar aporte pra eu me tornar mais organizada, mais habilidosa? Obrigada!<br />Ana Letícia R. Moraesnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2462789511579175079.post-13376043346933918172013-08-12T15:52:53.031-03:002013-08-12T15:52:53.031-03:00Olá felipe, estou pensando em começar a faculdade ...Olá felipe, estou pensando em começar a faculdade de gastronomia da Estacio. Espero realmente que eu continue "pilhada" hahahaha. AbraçosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04642152614766671637noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2462789511579175079.post-53753052298116041682013-03-01T10:53:16.672-03:002013-03-01T10:53:16.672-03:00Isabela,
Que bom que gostou do blog. Siga o novo ...Isabela,<br /><br />Que bom que gostou do blog. Siga o novo endereço do blog: indopracozinha.com<br /><br />Realmente a cozinha é algo bem apaixonante, mas como eu sempre falo: a cozinha profissional é completamente diferente da caseira.<br /><br />Pressão, calor, falta de tempo, stress são alguns dos ingredientes que completam uma cozinha comercial. Mas não deixa de ser lindo não!<br /><br />Uma formação em Nutrição e Culinária agrega muito! Você conhecerá os dois lados e só tem a ganhar. <br /><br />Abraços e muito sucesso pra vc!Felipe Tavareshttps://www.blogger.com/profile/09647210045824221260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2462789511579175079.post-30485599475699803412013-02-28T12:52:54.991-03:002013-02-28T12:52:54.991-03:00Felipe, achei muito interessante o seu blog. Tenho...Felipe, achei muito interessante o seu blog. Tenho 19 anos e sou técnica em Bioquímica e estou cursando o 2º ano de Nutrição na UNICAMP. O meu futuro me dá medo, Nutrição ainda é uma área sem muitas opções, mas em geral, gosto do muito do curso.<br />Acontece que nessas férias, procurei mais cozinhar e aprender, e cheguei à conclusão que é uma área que eu gosto demais (pelo menos na minha casa).<br /><br />A cozinha de um restaurante pode ser comparada com a cozinha da minha casa? Na sua opinião, acha interessante eu ser uma Nutricionista e Cozinheira ao mesmo tempo?<br /><br />Moro em Campinas e penso em fazer o curso do IGA. Aguardo a resposta, <br />Um abraçoIsabela Oliveirahttps://www.blogger.com/profile/08337657159451185116noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2462789511579175079.post-69147346902377068602013-01-28T21:57:40.974-02:002013-01-28T21:57:40.974-02:00Obrigado pela visita e comentário Monica!
Não deix...Obrigado pela visita e comentário Monica!<br />Não deixe de acessar o novo blog indopracozinha.com<br /><br />Abraços<br />Felipe Tavareshttps://www.blogger.com/profile/09647210045824221260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2462789511579175079.post-46406693690580726682013-01-27T10:56:19.402-02:002013-01-27T10:56:19.402-02:00Ótimo post, Felipe. Bem esclarecedor. Estava pesqu...Ótimo post, Felipe. Bem esclarecedor. Estava pesquisando sobre cursos de gastronomia e encontrei seu blog.<br />Um abraço.Monica Ueharahttps://www.blogger.com/profile/17431382341804171058noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2462789511579175079.post-39308688379807480542013-01-07T15:43:12.932-02:002013-01-07T15:43:12.932-02:00Cris,
Obrigado pela visita e pelo comentário, ace...Cris,<br /><br />Obrigado pela visita e pelo comentário, acesse o novo Indo pra cozinha pra continuar acompanhando: indopracozinha.com<br /><br />Realmente é uma escolha nada fácil. Mas acho que antes de largar tudo, faça pequenos cursos, estágios para ter certeza de que é isso mesmo que vc quer.<br /><br />Quantos as escolas, cada uma tem uma particularidade, já escrevi sobre isto aqui, mas o Iga tem este problema de carga horário/custo. <br /><br />Sucesso pra vc!Felipe Tavareshttps://www.blogger.com/profile/09647210045824221260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2462789511579175079.post-49311483270112906582013-01-02T21:47:35.267-02:002013-01-02T21:47:35.267-02:00NOSSA! NÃO ESTOU SOZINHA NESSA DUVIDA MESMO! SOU C...NOSSA! NÃO ESTOU SOZINHA NESSA DUVIDA MESMO! SOU CONTADORA POR FORMAÇÃO, MAS TRABALHO NUM BANCO. E AGORA ESTOU COM ESSA DUVIDA! SOU DE BH E A DUVIDA É: ESTÁCIO OU IGA? (O SENAC NÃO TEM PRA AGORA...) ESSA QUESTÃO DA ESTÁCIO SER FACULDADE ME DÁ PREGUIÇA DE VOLTAR PRA SALA DE AULA. JÁ O IGA ME INTERESSA MAS ACHO A CARGA HORARIA MUITOOOO MENOR E NÃO SEI SE ISSO É BOM. O QUE ME ACONSELHA? ABRAÇOS!!CRISnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2462789511579175079.post-21612294752727145232012-11-13T09:14:36.963-02:002012-11-13T09:14:36.963-02:00Olá Rayane,
Que bom que vc gostou do blog! Visite...Olá Rayane,<br /><br />Que bom que vc gostou do blog! Visite o novo endereço depois indopracozinha.com<br /><br />Olha, para se tornar um chef de cozinha são necessários anos de experiência e, nenhuma escola te dará este título, seja no Senac ou um curso superior. O cargo vem de acordo com sua experiência. Já falei sobre isto em alguns textos aqui, procure depois.<br /><br />Já o $$$ em alguns lugares não somos valorizados, sendo necessário batalhar muito para conseguir um salário digno!<br /><br />Mas é como eu sempre falo, não pense nesta profissão como status ou a possibilidade de ganhar dinheiro. Acredito que se fazemos nosso trabalho com paixão e dedicação, o resto é consequência. <br /><br />Sucesso pra vc!Felipe Tavareshttps://www.blogger.com/profile/09647210045824221260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2462789511579175079.post-71844730582210966102012-11-12T15:01:44.083-02:002012-11-12T15:01:44.083-02:00oi Felipe Tavares!
achei interessante seu blog. Go...oi Felipe Tavares!<br />achei interessante seu blog. Gosto mto de gastronomia quero atuar nessa area, mas nao quero fazer um curso de 2 anos ou mais, quero um curso rapido, vc falou do senac e interessei mto em faze-lo, penso mto na copa de 2014, quero formar antes da copa pois abrirá mtos caminhos. So tenho uma duvida. Apos o curso eu terei chance de ingressar no mercado de trabalho como chef que é meu sonho e ganhar mto dinheiro? Rayanenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2462789511579175079.post-92113509778214224152012-11-07T10:44:58.395-02:002012-11-07T10:44:58.395-02:00Olá Cris!
Realmente é uma decisão bastante difíci...Olá Cris!<br /><br />Realmente é uma decisão bastante difícil, não é mesmo? Mas pense direitinho, converse com profissionais da área, pesquise, vá até as escolas de gastronomia para ter todas as informações necessárias antes de largar tudo!<br /><br />Eu, dono de restaurante? rs Quem dera...Tô na ralação ainda...rsrs<br /><br />bjos e sucesso pra nós! Felipe Tavareshttps://www.blogger.com/profile/09647210045824221260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2462789511579175079.post-8131337717898109532012-11-07T10:38:25.126-02:002012-11-07T10:38:25.126-02:00Oi Felipe!
Que coragem a sua!Tenho refletido há me...Oi Felipe!<br />Que coragem a sua!Tenho refletido há meses sobre fazer o mesmo que vc fez e estou quase chegando "à grande decisão". Deixar toda uma formação para trás... mestrado, bom salário não é fácil mesmo.<br />Vou pesquisar o curso no Senac e seguir seu exemplo. Só uma pergunta: depois que vc abriu mão da carreira e ingressou na culinária, em quanto tempo vc alcançou seu terceiro restaurante? Abraços e Sucesso.Cris VMnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2462789511579175079.post-20366834775736869342012-10-25T09:12:58.519-02:002012-10-25T09:12:58.519-02:00Oi Luisa,
Realmente não é fácil largar um curso ...Oi Luisa, <br /><br />Realmente não é fácil largar um curso para começar uma nova carreira, mas penso que de nada adianta fazer algo que não te dê prazer e que vai te deixar frustrada no futuro.<br /><br />O mercado gastronômico tem crescido bastante e empregos não faltam, mas a política de salários é bem diferente de um profissional de Direito...rsrs<br /><br />Comece fazendo pequenos cursos para ver se é isso mesmo que vc quer!<br /><br />Abraços e sucesso!Felipe Tavareshttps://www.blogger.com/profile/09647210045824221260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2462789511579175079.post-27576420707693628112012-10-24T23:12:29.607-02:002012-10-24T23:12:29.607-02:00Oi, gostei do blog! Sempre gostei de cozinhar mas ...Oi, gostei do blog! Sempre gostei de cozinhar mas estou fazendo DIreito. Tenho 23 anos e cada dia que passa vejo que estou no curso errado. Estou apenas no terceiro periodo e pensando em fazer gastronomia na estacio de sa. Mas ai vem o medo de comecar e nao conseguir trabalhar, pois nao posso me dar ao luxo so de estudar. Enfim, o que vc acha? Abraco!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2462789511579175079.post-36412191035000532572012-10-24T23:11:07.636-02:002012-10-24T23:11:07.636-02:00Oi, gostei do blog! Sempre gostei de cozinhar mas ...Oi, gostei do blog! Sempre gostei de cozinhar mas estou fazendo DIreito. Tenho 23 anos e cada dia que passa vejo que estou no curso errado. Estou apenas no terceiro periodo e pensando em fazer gastronomia na estacio de sa. Mas ai vem o medo de comecar e nao conseguir trabalhar, pois nao posso me dar ao luxo so de estudar. Enfim, o que vc acha? Abraco!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2462789511579175079.post-31981768061930004202012-03-01T10:37:24.142-03:002012-03-01T10:37:24.142-03:00Oi Izabel,
Bem vinda ao clube dos que largaram ou...Oi Izabel,<br /><br />Bem vinda ao clube dos que largaram ou querem largar tudo pra ir pra cozinha! Com certeza o desafio é maravilhoso! <br /><br />Boa sorte! Se eu puder ajudar em algo, é só me mandar e-mail!<br /><br />AbsFelipe Tavareshttps://www.blogger.com/profile/09647210045824221260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2462789511579175079.post-32449918529927110072012-02-29T19:53:03.371-03:002012-02-29T19:53:03.371-03:00Ei, bom ler seu blog. Estou largando a bilogia e a...Ei, bom ler seu blog. Estou largando a bilogia e a educação pela gastronomia. Ainda dá medo abandonar 12 anos de formada, mestrado, especializações.... mas a cozinha tem sido um desafio maravilhoso. Nada na vida é fácil... e o esforço vale a pena no final.Izabel Carneirohttps://www.blogger.com/profile/01348659126110157582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2462789511579175079.post-41244950205389275152011-12-11T16:29:30.687-02:002011-12-11T16:29:30.687-02:00Nossa, que coincidência! Estava justamente pesquis...Nossa, que coincidência! Estava justamente pesquisando sobre cursos de gastronomia do IGA (acabou de abrir uma filial em Niterói) e no Senac Rio (onde já trabalhei)e o santo oráculo Google me "Jogou" no seu blog.<br />Sou Pedagoga há 11 anos, atualmente desmotivada com a profissão e desempregada desde 6 feira passada. Sempre gostei de cozinhar...deve ser herança da bisa portuguesa que quando chegou em Santos, vinda de Portugal, abriu uam pensão pra vender comida aos operários que trabalhavam na construção da Estrada de Santos. Cresci atrás de um balcão de mercearia e self sevice, mas nenhum dos 3 filhos seguiu no ramo. Concordo com o que vc disse: cozinhar em casa, por hobby, é uma coisa...quem trabalha na área não tem fim de semana, feriado, e a noite é quando acontece o grande movimento. Coisas a se considerar nesse momento em que penso que rumo tomar na vida profissional. Uma ideia que tenho é um curso/aulas de culinária para solteiros e recém casadas. Penso que de alguma forma poderia unir a pedagogia com a gastronomia. Gostei muito da sua franqueza e blog e vou seguí-lo em suas descobertas. Tudo de bom!Patrícia Patyhttps://www.blogger.com/profile/01180885526712012378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2462789511579175079.post-37433952250060224442010-09-22T16:42:49.080-03:002010-09-22T16:42:49.080-03:00Marcos,
Realmente não é nada fácil trabalhar nos ...Marcos,<br /><br />Realmente não é nada fácil trabalhar nos fds e feriados. Por isso que eu falo que a pessoa tem que ter certeza do que quer e ser apaixonado por aquilo!<br /><br />absFelipe Tavareshttps://www.blogger.com/profile/09647210045824221260noreply@blogger.com